ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры будут следить за ситуацией в городе с воздуха

05.07.2010

10:40

Воронежские милиционеры будут следить за ситуацией в городе с воздуха

Новый Ка-226 был собран 10 дней назад специально по заказу МВД России. На прошлой неделе он прибыл в столицу Черноземья. Сейчас это - единственный вертолет в Воронеже, который имеет право летать не только над акваторией водохранилища, но и над жилыми массивами города.

Летать на вертолете будут сотрудники авиационного отряда - 14 высокопрофессиональных летчиков. Недавно они прошли специальную подготовку в Москве. Воздушного подкрепления в воронежской милиции ждали больше года - тогда в МВД было принято решение открыть подразделения авиаслужбы в 20 регионах России.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "Очень много задач стоит перед этим отрядом: это и воздушная разведка, и рекогносцировка местности, это видеофиксация и видеонаблюдение, в том числе, скрытое наблюдение, охрана особорежимных и режимных объектов".

Дальность полета КА-226 - 400 километров - вполне достаточно, чтобы долететь до границы области. На борт он может взять 6 спецназовцев в полной амуниции, и при необходимости высадить их в любой точке города. Вертолет способен летать в любую погоду. Оборудование позволяет ему находить преступников даже в кромешной тьме.

Виктор Захряпин, заместитель командира авиационного отряда специального назначения ГУВД по Воронежской области: "Система видео-наблюдения с тепловизором, то есть, как в дневное, так и в ночное время можно фиксировать с воздуха в различных районах нашего города и области мероприятия, которые проводятся".

Пока патрулировать город с воздуха в милиции не собираются. Поднимать вертолет будут лишь в экстренных случаях. В ближайшее время авиапарк воронежской милиции должен пополниться ещё тремя машинами.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх