ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры официально стали полицейскими

03.08.2011

17:30

Воронежские милиционеры официально стали полицейскими

Первый этап большой реформы завершён - милиционеры официально стали полицейскими. Правда, это - всего лишь начало работы - по словам начальника регионального управления МВД Александра Сысоева, из каждого полицейского теперь нужно сделать хорошего полицейского. Как минимум сто человек в ближайшее время сядут за парты.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Мы вышли с ходатайством в департамент кадрового обеспечения с предоставлением нам дополнительных мест в учебных заведениях, для того, чтобы те сотрудники, кто не имеют профильного образования, но мы их зачислили сегодня в полицию смогли повысить свой уровень образовательный именно в направлении полицейской работы".

38 аттестационных комиссий полгода внимательно изучали работу и личную жизнь каждого служителя закона - в некоторых случаях использовали даже детектор лжи. В итоге штат полиции существенно сократился.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД РФ по Воронежской области: "Ряд подразделений вообще прекратили существование. Если вы посмотрите структуру главного управления, там ни одного подразделения кроме ПДН не осталось, в том виде в каком они были. Если раньше у руководителя было 8 замов, то сейчас их всего три и больше их быть не может".

Самые большие сокращения - в автоинспекции, здесь уволен каждый пятый работник. На втором месте - патрульно-постовая служба. Сотрудников ДПС и ППС в будущем должны заменить камеры наружного наблюдения и рубежи видеофиксации.

По итогам переаттестации, штат воронежской полиции сократился почти на тысячу человек, причем в большей степени чистка затронула руководителей - управленческий аппарат регионального УВД уменьшился почти на 70%. Без сокращений переаттестацию прошли воронежский спецназ и отряды особого назначения.

Роман Перегудов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх