ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры отмечают профессиональный праздник

04.05.2010

15:30

Воронежские милиционеры отмечают профессиональный праздник

Перестрелка на Адмиралтейской площади - не попытка терракта и не захват заложников. Это демонстрация боевой мощи воронежского спецназа - элитного подразделения милиции. То, что для сторонних наблюдателей - настоящее представление, для самих актеров - привычное занятие, отработанное годами.

Евгений Гресев, начальник отделения милиции отряда милиции специального назначения ГУВД по Воронежской области: "Это должен делать каждый сотрудник нашего подразделения. Ежеквартально каждый сотрудник сдает зачеты по физической и огневой подготовке, и обязан выполнять все требования, которые предъявляются для службы в нашем подразделении. Отбор очень серьезный. Во-первых, это высшее образование. Во-вторых, это человек должен заниматься спортом, и не просто спортом, а прикладными видами спорта - единоборствами".

Первый полицмейстер в Воронеже появился в 1733 году. Тогда за порядком в городе следили 9 унтер-офицеров и 61 рядовой. В начале прошлого века количество сотрудников правоохранительных органов выросло в десятки раз. Сейчас милицейскую форму носят несколько тысяч воронежцев. И некоторые из них служат далеко за пределами Воронежской области.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "200 человек выполняют задачу у нас по наведению конституционного порядка в Чеченской республике, и вообще, в целом на Северном Кавказе. За весь период, к сожалению, 15 сотрудников мы потеряли. Но сотни удостоены высшими государственными наградами, 6 из них стали героями России".

Более 20 воронежских милиционеров были представлены к государственным и ведомственным наградам. Это автоинспекторы и участковые, бойцы спецназа и водители. После торжественного парада каждый из них вернулся к своей работе. Ведь трудиться милиционерам приходится даже по праздникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх