ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры отметили профессиональный праздник

05.05.2008

12:25

Воронежские милиционеры отметили профессиональный праздник

Боевая машина пехоты маршруткам наперерез. Незримый враг на подступах к областной администрации. Воображаемые террористы захватили пропускной пункт. Реальная сила - ОМОН и спецназ - атакуют с прицелом на будущий праздник.

600 холостых патронов и светошумовая граната "Заря" достигают цели. Публика взрывается аплодисментами. Три кирпича одной правой и бутылку вдребезги - то, чего в жизни не увидишь. В "битве" никаких бронежилетов, а значит самый грозный враг спецназа - асфальт.

Игорь Трофимов, начальник боевого отделения: "У нас сотрудники умеют, как говорится, падать, выполнять самостраховку, чтобы не поранится, не сломаться, приходится в любое место высаживаться и с вертолетов. На площади Бог миловал, пока только показательные выступления".

Пока одни бьют, другие разливают, закручивают пробки и наклеивают ярлыки. Милицейский ликбез тоже на площади. Батарея - сплошь подделки. На дне любой бутылки милиционеры советуют искать осадок. Фальшивые консервы легко вычислить по шрифтам, некачественные дрожжи на ощупь. Все здесь во имя безопасности. Однако пострадавшие в ходе праздника все же есть - водителям пришлось постоять в пробках.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Если я организую праздник, показательные выступления, то я отвечаю за меры безопасности, чтобы все было предусмотрено, как вы видите, ни один человек не пострадал. Все остались, по-моему, довольны".

Сергей Колиух, мэр г.Воронежа: "Люди, которые прошли не один раз Чечню, как вы считаете, им не приятно сегодня получить награду, пусть не правительственную, награду из рук начальника УВД? Это не правильно, вы думаете, это должно быть в закрытых кабинетах, а не на площади, я думаю, ради этого водитель может постоять пять минут".

Самым спортивным стажам правопорядка пришлось попотеть. Из-за эстафеты центр Воронежа был перекрыт. Группа поддержки у дорожных милиционеров оказалась больше, в итоге именно сотрудники ДПС обошли всех.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх