ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры отправились по магазинам

02.07.2009

18:10

Воронежские милиционеры отправились по магазинам

Часы "Rolex" - за 100 рублей, кошелек от "Gucci" за 150. Воронежские милиционеры вместе с таможенниками отправились в шопинг-тур. В первом же магазине с многообещающим названием "Пятисотка" оперативники произвели контрольную закупку - приобрели спортивный костюм "Adidas" - за 500 рублей. Точно такой же в фирменном стоит как минимум в 6 раз дороже. На прилавках - сплошной контрафакт. За подделками самых известных мировых брендов выстраиваются очереди. Люди скупают одежду, аксессуары и парфюмерию целыми партиями. Причем, на качество товаров покупатели внимания не обращают. Главное, говорят, чтобы было дешево и богато. За торговлю подделками, да еще и незаконно завезенными, хозяину магазина грозит штраф и конфискация имущества, а возможно и уголовная ответственность.

Татьяна, покупатель: "Здесь все - и обувь, и одежда, и женская, и мужская, и детская, и постельное, здесь можно купить сразу одновременно все. И цены доступные, поэтому, конечно, и идут".

Андрей Жуков, заместитель начальника отдела Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Воронежской области: "Компании-правообладатели, которые защищают свои товарные знаки, они обратились в таможню воронежскую, те, в свою очередь, решили взаимодействовать с нами. Люди, которые занимаются данным бизнесом, не откажутся от этого, просто будут другие бренды ввозить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх