ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры показали новый ситуационный центр

10.10.2008

12:15

Воронежские милиционеры показали новый ситуационный центр

Из небольшого кабинета в режиме реального времени можно наблюдать за происходящим на дорогах и тротуарах Воронежа. Изображение передают уличные видеокамеры. В Воронеже их всего 9: 5 в Левобережном районе и 4 в районе площади Ленина. Система уже была опробована в Воронеже на футбольном матче и недавнем митинге профсоюзов. По словам стражей порядка, техника позволяет делать даже фотографии, например, буйных фанатов, и хранить их в архиве. Всевидящее око городской милиции способно распознавать лица людей, выделять их из толпы, причём, не только днём, но и в тёмное время суток. Милиционеры считают, что это не только поможет увеличить раскрываемость уличных преступлений, но и сократить их количества за счёт предостережения.

Николай Волчков, инженер связи ОВД г. Воронеж: "Можно увидеть даже государственный номер на автомобиле, можно снять кадр и отчетливо разобраться как, что было, можно даже виновника ДТП увидеть и передать в ГАИ и другие заинтересованные службы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх