ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры получили сроки за насилие и вымогательство

27.04.2010

18:00

Воронежские милиционеры получили сроки за насилие и вымогательство

Вынесен приговор по делу 4, теперь уже бывших сотрудников Центрального РОВД Воронежа. Как доказал суд, в феврале прошлого года старший оперуполномоченный Алексей Высотин и юрист Игорь Гладун, а также милиционеры Вадим Салманов и Артём Подорожный проводили обыск в квартире жителя Воронежа. Тогда же и подбросили ему наркотики. Мужчину доставили в РОВД, стали требовать взятку - 200.000 рублей. Задержанному надели наручники, угрожали, оказывали психологическое давление. Деньги мужчина отдал. Милиционеры вошли во вкус и ещё трое суток в участке требовали еще 200.000. Задержанный опять согласился, но обратился в прокуратуру. Процесс затянулся на год. Высотин получил 4, а Игорь Гладун 3,5 года колонии общего режима. Бывшие оперативники Вадим Салманов и Артём Подорожный отделались условными сроками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх