ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры поздравляют автолюбительниц с 8 марта

06.03.2009

14:00

Воронежские милиционеры поздравляют автолюбительниц  с 8 марта

Вместо протокола - цветы. Женщин за рулем останавливали не для проверки документов, а чтобы поздравить с наступающим 8 марта. Сотрудники ГИБДД запаслись не одной корзиной подарков. Женщин-автолюбителей специально поздравляют в первой половине дня - как правило, в это время горожане интенсивно готовятся к празднику и тем более приятно в такой рабочей суете получить добрые слова и букет цветов. По признаниям самих сотрудников милиции, еще несколько лет назад такие акции проводить было довольно трудно - женщин за рулем было немного и приходилось долго ждать и "ловить" автоледи. Теперь автолюбительницы за рулем каждой 4-5 машины. 6, 7, 8 марта сотрудники ГИБДД даже прощают дамам за рулем мелкие нарушения.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС: "Реакция бывает разная, некоторые очень удивляются, другие, кого в прошлый раз поздравили, уже ничему особому не удивляются, так что реакция разная. Но в основном, все женщины, есть женщины. Все подарки любят, так что все довольны".

Юлия Богдан, автолюбитель: "Очень приятно, неожиданно, думала, будет какая-то проверка. А так, очень приятно. В прошлом году меня первый раз удивили на автомойке - подарили цветочки, а в этот раз на дороге".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх