ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры предупреждают о всплеске квартирных краж

30.04.2010

12:10

Воронежские милиционеры предупреждают о всплеске квартирных краж

Всплеск квартирных краж - обычное явление на майские праздники, когда люди массово выезжают за город и оставляют жилье без присмотра. Кстати, раскрываемость такого вида преступлений довольно низкая. Украденные вещи возвращают лишь каждому второму хозяину. По мнению милиционеров, раскрыть квартирную кражу - настоящее искусство. Ведь если нет свидетелей - дело грозит так и остаться "глухим". Причем, от вторжения не застрахован никто: квартирники-виртуозы давно научились в считанные секунды вскрывать замки любой сложности и взламывать даже сверхпрочные железные двери. Бывали случаи, когда преступники забирались в форточку третьего этажа по водосточной трубе или спускались с крыши высотки на балкон 6-го при помощи альпинистского снаряжения. По словам милиционеров, самый верный способ обезопасить свое жилище от вторжения - попросить присмотреть за ним соседей.

Владислав Бочаров, заместитель начальника отдела милиции ╧2 УВД по г. Воронежу: "Для того, чтобы обезопасить себя от квартирных краж, конечно, лучше укрепить двери, поставить квартиру под сигнализацию и так же осуществлять такую акцию как соседский надзор - разговаривать с соседями, чтобы квартира ваша оставалась под их охраной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх