ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры провели открытый урок

02.10.2007

18:20

Воронежские милиционеры провели открытый урок

Более половины детей и подростков, попавших в ДТП, на момент происшествия являлись пешеходами. В этом году департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с Министерством образования и науки проводит акцию по распространению фликеров среди школьников в 28 регионах России. Воронежская область оказалась среди них. В одной из школ Воронежа, при поддержке ГИБДД, прошел открытый урок по правилам безопасности на дорогах. Ученики младших классов получили значки, подвески и наклейки, изготовленные из светоотражающих материалов.

Вячеслав Федосов, старший госинспектор управления ГИБДД ГУВД по ВО: "Световозвращающие фликеры, изготовленные в виде браслетов, которые позволяют водителям в ночное и вечернее время суток видеть пешехода на дороге, ребенка, в частности. Это сделано в связи с тем, что обстановка на дорогах остается крайне напряженной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх