ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры провели открытый урок

02.10.2007

18:20

Воронежские милиционеры провели открытый урок

Более половины детей и подростков, попавших в ДТП, на момент происшествия являлись пешеходами. В этом году департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с Министерством образования и науки проводит акцию по распространению фликеров среди школьников в 28 регионах России. Воронежская область оказалась среди них. В одной из школ Воронежа, при поддержке ГИБДД, прошел открытый урок по правилам безопасности на дорогах. Ученики младших классов получили значки, подвески и наклейки, изготовленные из светоотражающих материалов.

Вячеслав Федосов, старший госинспектор управления ГИБДД ГУВД по ВО: "Световозвращающие фликеры, изготовленные в виде браслетов, которые позволяют водителям в ночное и вечернее время суток видеть пешехода на дороге, ребенка, в частности. Это сделано в связи с тем, что обстановка на дорогах остается крайне напряженной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх