ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры провели открытый урок

02.10.2007

18:20

Воронежские милиционеры провели открытый урок

Более половины детей и подростков, попавших в ДТП, на момент происшествия являлись пешеходами. В этом году департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России совместно с Министерством образования и науки проводит акцию по распространению фликеров среди школьников в 28 регионах России. Воронежская область оказалась среди них. В одной из школ Воронежа, при поддержке ГИБДД, прошел открытый урок по правилам безопасности на дорогах. Ученики младших классов получили значки, подвески и наклейки, изготовленные из светоотражающих материалов.

Вячеслав Федосов, старший госинспектор управления ГИБДД ГУВД по ВО: "Световозвращающие фликеры, изготовленные в виде браслетов, которые позволяют водителям в ночное и вечернее время суток видеть пешехода на дороге, ребенка, в частности. Это сделано в связи с тем, что обстановка на дорогах остается крайне напряженной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх