ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проверяли места торговли

27.08.2007

10:30

Воронежские милиционеры проверяли места торговли

Товар есть, продавца нет. Такую картину в ходе рейда милиционерам приходилось наблюдать неоднократно. При виде стражей правопорядка, многие предпочитали бросить товар и скрыться, нежели вступать в дискуссию. В основном это выходцы из южных республик, торгующие без необходимых документов. Ведь сумма штрафа зачастую превышает стоимость продукции. Рядом с Центральным рынком картина строго противоположная. Люди отстаивают свои нехитрые товары до конца, несмотря на то, что они выставлены прямо на проезжей части.

Пенсионерка: "Я знаю, что в не установленном месте торгую, тогда пусть мне место выделят. У меня пенсия 1500 рублей, как на нее жить? Я свое вырастила, продать не могу".

Проверка торговых точек проводилась по всему Воронежу. Особое внимание милиционеры уделяли местам, где осуществляется продажа алкоголя. Также в результате рейда были изъяты сотни контрафактных дисков с фильмами и компьютерными программами.

Геннадий Филонов, начальник Воронежского городского Управления внутренних дел: "По контрафактной продукции у нас есть серьёзные наработки и по изобличению лиц, которые занимаются незаконным оборотом алкогольной продукции. В этом плане на 46% рост выявленных правонарушений и преступлений".

Проверка торговцев это лишь первый этап операции "Безопасный город". Стражи правопорядка проведут ряд оперативных мероприятий по предупреждению уличной преступности и постараются образумить автомобилистов, устраивающих ночные гонки по Воронежу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх