ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проверяют наружную рекламу

28.09.2007

10:00

Воронежские милиционеры проверяют наружную рекламу

Пестрящие над головами растяжки, огромные биллборды и разномастные щиты - создают новый облик Воронежа. Такой Воронеж нравится не всем. Треть всего этого великолепия - вне закона. И то, что приносит прибыль единицам, мешает массам.

Владимир Кобяшев, вице-губернатор Воронежской области: "Многие перетяжки, многие стенды, биллборды мешают жить. Либо загораживают видовое место, либо препятствуют движению транспорта по городу".

Рекламщикам и городским властям они жить помогают. В прошлом году наружка принесла в бюджет Воронежа 54 миллиона рублей. Могло быть и больше - если бы не та самая незаконка. Она существует к обоюдному удовольствию бизнесменов и чиновников. Первым не хочется платить деньги официально, вторым - перетруждаться. В итоге - одни биллборды висят, несмотря на истекший договор, за другие - не платят. Чиновники лишь разводят руками. Особая тема - оформление документов. Раньше на добывание всех нужных бумаг уходило месяца два. Сейчас они лежат по полгода, а то и год.

Юрий Пульвер, генеральный директор рекламного агентства: "Возникает частенько незаконка, потому что люди устают терпеть. Они документы подали, они полгода лежат и рекламу вешают сами по себе. Это уже от бессилия".

Борис Супренок, председатель комитета по земельным отношениям г. Воронежа: "Не хотят люди платить. А у нас нет возможности над каждым поставить полицейского, не угонишься. И правовое обеспечение тоже динамично изменяется".

Власти приготовили для рекламщиков две новости: хорошую и плохую. Первая - уже разработан особый документ - регламент, который ускорит оформление бумаг и получение разрешений. Вторая - стоимость рекламоносителей вырастет.

В мэрии работают над тем, чтобы сделать стоимость рекламы соразмерной. Весь город предлагается поделить на три условных зоны и взимать плату по разным коэффициентам. Один биллборд приносит в городской бюджет 43.000 рублей в год - независимо от месторасположения. Если предложение чиновников пройдет, то например, в центре Воронежа будет стоить уже 80.000 рублей.

Предложение еще должны утвердить депутаты - в октябре, но рекламщики уже прогнозируют обрушение рынка. Тогда наружка просто исчезнет из центра Воронежа - и этот вариант развития событий точно устроит тех, кто за рулем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх