ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проводят операцию под названием "Пешеход"

10.04.2008

18:20

Воронежские милиционеры проводят операцию под названием "Пешеход"

В неположенном месте проезжую часть переходит, чуть ли не каждый второй. Участок очень оживлённый, рядом лицей и средняя школа. Минут пять ожидания - и человек 10 нарушителей. Это не смотря на то, что пешеходный переход всего в нескольких метрах.

Подружки легко отделались - получили только предупреждение от сотрудника ДПС. За подобные действия предусмотрен штраф. Составляется протокол об административном правонарушении, в течении месяца виновный должен штраф оплатить. Чаще всего причины ДТП - переход дороги в неположенном месте и выход из-за препятствия. Водитель просто не успевает среагировать, происходит столкновение.

Владимир Иванов, начальник отделения ГИБДД УВД по Левобережному району Воронежа: "У нас был трагический случай, произошедший в посёлке Масловка, когда ребёнок выходил из маршрутного такси и обходил транспортное средство не сзади, а выбежал спереди, и попал под колёса другого маршрутного такси".

Бывают и неприятные "сюрпризы" на дорогах, требующие максимального внимания водителей и не только. Службам, ответственным за подобные дыры на проезжей части, похоже не до этого. Число аварий растет. Что касается пешеходов, за минувший квартал только в Левобережном районе Воронежа, количество таких ДТП выросло почти в два раза. Правила должны соблюдать не только водители. Ведь безопасность во многом зависит от нас самих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх