ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проводят операцию под названием "Пешеход"

10.04.2008

18:20

Воронежские милиционеры проводят операцию под названием "Пешеход"

В неположенном месте проезжую часть переходит, чуть ли не каждый второй. Участок очень оживлённый, рядом лицей и средняя школа. Минут пять ожидания - и человек 10 нарушителей. Это не смотря на то, что пешеходный переход всего в нескольких метрах.

Подружки легко отделались - получили только предупреждение от сотрудника ДПС. За подобные действия предусмотрен штраф. Составляется протокол об административном правонарушении, в течении месяца виновный должен штраф оплатить. Чаще всего причины ДТП - переход дороги в неположенном месте и выход из-за препятствия. Водитель просто не успевает среагировать, происходит столкновение.

Владимир Иванов, начальник отделения ГИБДД УВД по Левобережному району Воронежа: "У нас был трагический случай, произошедший в посёлке Масловка, когда ребёнок выходил из маршрутного такси и обходил транспортное средство не сзади, а выбежал спереди, и попал под колёса другого маршрутного такси".

Бывают и неприятные "сюрпризы" на дорогах, требующие максимального внимания водителей и не только. Службам, ответственным за подобные дыры на проезжей части, похоже не до этого. Число аварий растет. Что касается пешеходов, за минувший квартал только в Левобережном районе Воронежа, количество таких ДТП выросло почти в два раза. Правила должны соблюдать не только водители. Ведь безопасность во многом зависит от нас самих.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх