ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проводят специальную акцию

30.05.2008

18:20

Воронежские милиционеры проводят специальную акцию

Бойцы ОМОНа улыбаются, разрешают рассматривать боевое оружие и кататься на БТР. Такого от суровых мужчин в камуфляже школьники никак не ожидали. По телевизору ОМОНовцы совсем другие, и работа у них, кажется, легче.

Ульяна Зайцева: "Оружие. Тяжелое, я не знала, что настолько тяжелое. Как в фильмах. Кажется, что такое легкое, необычно".

Боевая мощь воронежского ОМОНа - около 200 милиционеров, кинологи с собаками, спецтехника. БТР-Аракс, например, предназначенный для разминирования, есть не в каждом городе-миллионнике.

В горячих точках воронежцы служат постоянно. Командировка длится по три месяца. На родине навыки рукопашного боя, говорят, гораздо приятнее показывать детям.

Олег Романов, заместитель командира ОМОН по кадровой и воспитательной работе: "Они должны знать и видеть, какие методы используются для наведения порядка и поддержания законности".

Для школьников такие походы - отличное приключение во время каникул. Для милиционеров - возможность показать детям, кто защищает их от преступников. Следующий этап акции "На страже детства" стартует уже в начале июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх