ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры проводят специальную акцию

30.05.2008

18:20

Воронежские милиционеры проводят специальную акцию

Бойцы ОМОНа улыбаются, разрешают рассматривать боевое оружие и кататься на БТР. Такого от суровых мужчин в камуфляже школьники никак не ожидали. По телевизору ОМОНовцы совсем другие, и работа у них, кажется, легче.

Ульяна Зайцева: "Оружие. Тяжелое, я не знала, что настолько тяжелое. Как в фильмах. Кажется, что такое легкое, необычно".

Боевая мощь воронежского ОМОНа - около 200 милиционеров, кинологи с собаками, спецтехника. БТР-Аракс, например, предназначенный для разминирования, есть не в каждом городе-миллионнике.

В горячих точках воронежцы служат постоянно. Командировка длится по три месяца. На родине навыки рукопашного боя, говорят, гораздо приятнее показывать детям.

Олег Романов, заместитель командира ОМОН по кадровой и воспитательной работе: "Они должны знать и видеть, какие методы используются для наведения порядка и поддержания законности".

Для школьников такие походы - отличное приключение во время каникул. Для милиционеров - возможность показать детям, кто защищает их от преступников. Следующий этап акции "На страже детства" стартует уже в начале июня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх