ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры взяли под особый контроль вырубку сосен и елей

11.12.2007

11:01

Воронежские милиционеры взяли под особый контроль вырубку сосен и елей

Административное наказание и внушительный штраф грозит каждому, кто решит незаконно срубить елку. Следят за соблюдением порядка в области 23 патрульных экипажа. При чем охраняют природу не только лесники. Усилия объединили сотрудники разных силовых ведомств: от ДПС до милицейского полка.

Михаил Аксенов подполковник милиции старший инспектор по охране лесов Воронежской области: "Вот за эти выходные, за пятницу, субботу, воскресенье выявлено двенадцать административных правонарушений, то есть незаконная порубка. В общей сложности было срублено 27 молодых хвойных насаждений, то есть елочек новогодних. Данные лица привлечены к административной ответственности".

Ежегодно в предпраздничные дни вырубается до 20 тысяч молодых деревьев. Задача лесников - сберечь зеленое наследие. Для этого каждый год засеивают новые плантации, и только через 5-6 лет на них появляется молодая поросль.

Николай Коротких лесничий Новоусманского лесничества: "Мы сейчас как раз стоим именно на такой плантации. Эти деревья были посажены ровно шесть лет назад. Вот в возрасте 6-7 лет мы и начинаем их рубить и обеспечивать новогодними елочками всех жителей города Воронежа".

Чтобы порадовать родных пушистым деревцем, привезенным прямо из леса, нужно получить разрешение в лесхозе. Елочка до 1 метра стоит - 80 рублей, выше - в пределах сотни. Количество деревьев в заявке - не ограниченно. Кому-то нужна одна, а кому-то несколько сотен.

Каркас - пока единственный атрибут Нового Года на главной площади города, но уже скоро здесь появится большая красивая елка, которая будет состоять из пятисот маленьких елочек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх