ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры задержали семейную пару, промышлявшую воровством

14.04.2010

18:30

Воронежские милиционеры задержали семейную пару, промышлявшую воровством

Воровство - как семейный бизнес. Воронежские милиционеры задержали семейную пару, которая полгода успешно зарабатывала на квартирных кражах. Воры промышляли в частном секторе: в районе улиц Пролетарской и Манежной. Дело было поставлено на поток - по 2-3 кражи в месяц. Работали по одной и той же схеме: супруг шел на разведку, заходил в дома под разными предлогами, общался с жильцами. Следом, если ничего не угрожало, отправлялась жена. Как правило, их жертвами становились люди, которые вообще не запирали входную дверь в дом. Сами воры жили на съемной квартире. Там их и задержали. Воронежские милиционеры уже окрестили парочку Бонни и Клайд. Против девушки заведено уголовное дело сразу по нескольким эпизодам. А вот её муж проходит по делу как свидетель - ведь в кражах он участвовал только в качестве наводчика.

Виталий Симонов, заместитель начальника отдела милиции ╧6 УВД по г. Воронежу: "В последний раз он был осужден судом Железнодорожно района, получил реальный срок, освободился, она его жена. Брак они узаконили, есть ребенок малолетний. Были задержаны оба сразу, и он, и она, были установлены места, где они сбывали похищенное. И что самое приятное - часть похищенного была в итоге изъята".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх