Воронежские многоэтажки начнут преображаться со следующей недели
ГТРК Воронеж

Воронежские многоэтажки начнут преображаться со следующей недели

13.07.2010

10:10

Воронежские многоэтажки начнут преображаться со следующей недели

Практически все городские многоэтажки, которые в этом году попали в программу капремонта, начнут преображаться уже со следующей недели. Деньги есть, 184 дома из 190 уже определились с подрядчиками. Теперь главное - успеть с кровлей и фасадами до начала осенних ливней. Об этом говорили в мэрии. Однако, строителям придется корректировать работу в связи режимом чрезвычайной ситуации. Он введен на территории всей области. Аномальную жару в любой момент могут сменить грозы. Чиновникам поручено проверить, в каком состоянии находятся подъемные краны на городских стройках. В зоне особого риска - рекламные щиты и растяжки. Большинство из них установлены незаконно, даже не самый сильный порыв ветра может снести конструкции. И самое главное - коммунальщики должны в очередной раз проверить работу ливневок.

Алексей Котенко, первый заместитель главы г. Воронежа: "Губы кусать будем. Все прекрасно знают, что такая аномальная жара без последствий не проходит. Очистка всех ливнеприемников, которые даже после такого дождика, в низине особенно, забиваются мусором, песком и всем остальным. Не ждите, пока они наружу вылезут. Дождь прошел, значит, эта работа должна носить плановый, системный характер".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх