ГТРК Воронеж

Воронежские "молодогвардейцы" продолжают борьбу с высокими ценами

18.10.2010

10:10

Воронежские "молодогвардейцы" продолжают борьбу с высокими ценами

Гречку отстояли, взялись за яйца. Оригинальный способ борьбы с высокими ценами на продукты используют воронежские "молодогвардейцы". Они ежедневно отправляются по магазинам, находят, где дорого и обклеивают здание такого магазина листовками, попутно призывая покупателей не ходить сюда за покупками. Под подозрение попал магазин на улице 45 Стрелковой дивизии. Там десяток яиц стоит 42 рубля. Но, как только продавцы почувствовали повышенное внимание, ценник был снижен. А хозяева магазина твердо встали на путь исправления. Еще месяц здесь продавали гречку по 78 рублей, а сейчас, после проведенной акции - по 61. За это - наградой стал сертификат, как социально-ответственному магазину.

Артем Туров, член координационного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России": "Мы надеемся, что руководство магазинов, увидев это в средствах массовой информации, подумают, перед тем как завышать цены на продукты. Мы будем продолжать эти мероприятия на другие виды товаров повседневного спроса".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх