ГТРК Воронеж

Воронежские мотоциклисты - главные нарушители ПДД.

13.05.2013

12:27

Воронежские мотоциклисты - главные нарушители ПДД.

Без права на дороге. Беспечность мотоциклистов удивляет даже видавших многое госавтоинспекторов. Больше сотни нарушений и добрая дюжина железных коней на штрафплощадке. В минувшие выходные на городских магистралях прошла тотальная зачистка.

На максимальных оборотах, под запрещающий знак, прямо на глазах у полицейских - но сегодня дерзость безнаказанной не останется. В центре города сразу несколько постов, плюс сотрудники спецподразделения на мощных мотоциклах. Уйти от таких можно, но сложно.

Не проходит и пяти минут рейда - и вот первый нарушитель. История стандартная: мотоцикл взял прокатиться, документов нет. А водительское удостоверение получать пока рано. Инспекторы выясняют - этому байкеру нет и семнадцати.

Мотоцикл на штраф-стоянку, а подростку теперь с родителями в отдел полиции. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних за этот вечер оказалось семеро подобных романтиков.

Александр Дегтярев, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД г. Воронежа:

Cовсем скоро все изменится, появляется категория М, для лиц управляющих скутерами и мотоциклами меньше 50 кубических сантиметров, соответственно появляется административная ответственность за виды нарушений и будет уже совсем другая борьба.

В совместном патрулировании с мотоциклистами спецроты полиции участвуют легальные байкеры Воронежа. Молодых уму разуму на большой дороге учат на личном примере.

Госномер на крыле, защитная амуниция - это обязательно. За плечами Александра не одна тысяча верст. Признает, проблем из-за лихачей во многих городах хватает.

Александр Семенов, мотоциклист:

" Говорим молодым ребятам, не газуйте, не ставьте на козла, но они бестолковые, ставят на козла, газуют с места, а потом вся эта неадекватная реакция на нас отразится".

За несколько часов рейда выявлено около сотни нарушений. Самые мягкие - управление без шлема на технике без номеров. Почти два десятка задержанных вообще не имели водительских удостоверений, один отважился сесть за руль в состоянии опьянения. А госинспекторы обещают тотальные зачистки на воронежских магистралях проводить постоянно.

Олег Сидякин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх