ГТРК Воронеж

Воронежские мультипликаторы без "Золотого глобуса"

12.12.2014

10:45

Воронежские мультипликаторы без "Золотого глобуса"

Воронежская "Снежная королева 2" осталась без "Золотого глобуса". На большие экраны анимационная лента выходит 1 января. Накануне Лос-Анжелесе огласили окончательный список номинантов на престижную награду. Заявку на получение одной из главных премий в киномире, которую присуждает голливудская ассоциация иностранной прессы, воронежские аниматоры подали в ноябре. По совету прокатчиков. И вот в начале декабря стало известно, что "Снежная королева -2: Перезаморозка" попала в, так называемый, лонг-лист премии. Работу воронежской студии жюри выбрало наряду еще с 16 анимационными лентами. Среди которых творения крупнейших представителей индустрии. Проигрышу таким конкурентам создатели продолжения истории про Герду, Кая и целого народца троллей, говорят, совсем не расстроились.

Роман Дмитриев, PR-менеджер проекта "Снежная королева-2. Перезаморозка": "Для нас это в любом случае очень большое достижение - выступать на равных с лидерами индустрии. Попасть в один список со всеми большими анимационными проектами, которые вышли в этом году. Поэтому мы совсем не расстраиваемся. Плюс к тому, можно учесть, что наша студия еще относительно молода - это только второй проект для нас. И я думаю, мы еще поборемся за премию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх