ГТРК Воронеж

Воронежские мультипликаторы без "Золотого глобуса"

12.12.2014

10:45

Воронежские мультипликаторы без "Золотого глобуса"

Воронежская "Снежная королева 2" осталась без "Золотого глобуса". На большие экраны анимационная лента выходит 1 января. Накануне Лос-Анжелесе огласили окончательный список номинантов на престижную награду. Заявку на получение одной из главных премий в киномире, которую присуждает голливудская ассоциация иностранной прессы, воронежские аниматоры подали в ноябре. По совету прокатчиков. И вот в начале декабря стало известно, что "Снежная королева -2: Перезаморозка" попала в, так называемый, лонг-лист премии. Работу воронежской студии жюри выбрало наряду еще с 16 анимационными лентами. Среди которых творения крупнейших представителей индустрии. Проигрышу таким конкурентам создатели продолжения истории про Герду, Кая и целого народца троллей, говорят, совсем не расстроились.

Роман Дмитриев, PR-менеджер проекта "Снежная королева-2. Перезаморозка": "Для нас это в любом случае очень большое достижение - выступать на равных с лидерами индустрии. Попасть в один список со всеми большими анимационными проектами, которые вышли в этом году. Поэтому мы совсем не расстраиваемся. Плюс к тому, можно учесть, что наша студия еще относительно молода - это только второй проект для нас. И я думаю, мы еще поборемся за премию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх