ГТРК Воронеж

Воронежские музыкальные коллективы стали участниками рок-фестиваля

30.06.2008

18:40

Воронежские музыкальные коллективы стали участниками рок-фестиваля

Рок вместо наркотиков - такой девиз выбрали для себя участники и зрители. Под гитарные риффы публика разъезжала на роликах, гоняла мяч и танцевала брейк. Анатолий Сумцов с друзьями на асфальте "Олимпика" тренируются давно, но танцуют пока только для себя. Зато название команды "Джус-экстрим" уже придумали. Чем занять свободное время, ребята находят всегда.

Анатолий Сумцов, студент Международного института компьютерных технологий: "Всем, чем угодно, только не наркотиками. Футболом, баскетболом, сюда можно съездить, на роликах покататься, с девчонками познакомиться".

Группа "Объект 88" - завсегдатаи таких фестивалей. Два кандидата наук, один работник культуры и два сотрудника Наркоконтроля. Встретились год назад. Теперь с наркоманией борются не только с оружием, но и с песней. Говорят, хорошая музыка и допинг - вещи несовместимые.

Алексей Переседов, заместитель начальника Управления ФСКН по Воронежской области: "Музыка занимает с детства, с 15 лет я увлекают рок-музыкой, играю на бас-гитаре. Одним словом, без нее никуда".

Если хотя бы один из зрителей после концерта решит никогда не пробовать наркотики, акция прошла не напрасно. Главная цель фестиваля "Борьба за жизнь" - показать молодым, что быть здоровым модно и престижно. И похоже, что организаторы ее достигли.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх