ГТРК Воронеж

Воронежские музыканты сыграли, чтобы собрать деньги для больных детей

23.12.2013

16:00

Ученики и выпускники воронежского мэтра ударных инструментов - Владимира Шабашова - выступили на благотворительном концерте в филармонии. Такие праздники проходят уже 6 год. Цель - собрать деньги на покупку медицинского оборудования и лекарств для детей с онкологическими заболеваниями. В этом году традиционный концерт совпал с 60-ым юбилеем профессора и 40-летием его творческой работы. На концерте уже известные исполнители делили сцену с самыми маленькими - начинающими. Как и всегда, зал был полон, все билеты раскуплены заранее. В фойе волонтеры и сотрудники благотворительных фондов продавали новогодние игрушки, сделанные руками больных детей.

Евгения Григораш, сотрудница благотворительного фонда "Живи!": "Сегодня у нас акция - так называемый "День снеговика", которая как раз и нацелена на привлечение общественности к проблемам онкологии, ну и, соответственно, на сбор средств для отделения онкогематологии. Также следующей акцией будет поиск доноров костного мозга".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх