ГТРК Воронеж

​ВИДЕО: Воронежские музыканты успели выступить на фестивале рока, который прервался из-за урагана

23.08.2016

14:40

​ВИДЕО: Воронежские музыканты успели выступить на фестивале рока, который прервался из-за урагана

Группа «Сказки Чёрного города» сыграла сет на фестивале «Чернозём», где среди гостей были такие «монстры» отечественного рока, как «Сплин», «Крематорий», «Мельница», «Ногу свело», «Тараканы», «Пикник», «Калинов мост» и другие исполнители. Мог и должен был сыграть и «Чайф», но это выступление было отменено из-за природных катаклизмов.

Воронежцы первыми выступали в третий день трёхдневного мероприятия и, несмотря на жару, собрали весьма неплохую аудиторию.


Известно, что многие творчество «Сказок Чёрного города» ассоциируют с группой «Король и шут», что понятно – лидер «Сказок» Николай Ерохин признаётся: музыкой он начал заниматься под влиянием деятельности Михаила Горшенёва (бывший солист команды «Король и шут», ушедший из жизни в июле 2013 года).

Пожалуй, можно сказать, что за время 25-минутного выступления рок-музыкантов из столицы Черноземья, публика успела «раскушать» молодую группу и стала поддерживать воронежцев не хуже, чем других признанных авторитетов. Кстати, именно на молодость коллектива Николай Ерохин сослался, когда «Сказкам Чёрного города» пришлось покинуть сцену, не отыграв и получаса.

После концерта музыкантов «Сказок» облепили журналисты, а позже – когда Николай Ерохин появился на поляне, и поклонники его творчества.

Позже стало известно, что парням из Воронежа с их относительно коротким выступлением ещё повезло, ведь концерт хэдлайнера мероприятия – группы «Чайф» был вовсе отменен. Когда музыканты из Екатеринбурга уже приготовили инструменты, на фестивальную поляну обрушился настоящий ураган, который только по случайности не превратился в трагедию.


Поднявшийся ветер вместе с невероятной силы дождём начали буквально крушить всё вокруг – некоторые палатки летали по поляне, как спичечные коробки. Естественно, в такой ситуации организаторам мероприятия пришлось объявить о прекращении мероприятия и срочно эвакуировать присутствующих.

При этом не все из гостей фестиваля согласились с таким решением – многие требовали «продолжения банкета», несмотря на практически смертельную угрозу – любая из перемещающихся под силой ветра конструкций могла нанести серьёзные травмы.

В итоге всё закончилось без неприятных для зрителей последствий – слаженные действия организаторов и органов правопорядка не позволили ситуации выйти из под контроля.

Фестиваль «Чернозём» прошёл уже во второй раз и собрал вдвое больше гостей, чем в дебютный год. Помимо выступления «Сказок Чёрного города» Воронеж на мероприятии был представлен специалистами, которые помогали организаторам мероприятия, охранниками и огромным количеством меломанов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх