ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские - в лидерах ЦФО по эффективности в работе

09.02.2011

14:00

Воронежские наркополицейские - в лидерах ЦФО по эффективности в работе

Более полутонны наркотических и психотропных веществ изъято и уничтожено воронежскими наркополицейскими в прошлом году. Служба Воронежского региона в лидерах Центрального федерального округа, занимает третье место по эффективности в работе. Об этом говорили на совещании начальников территориальных органов ФСКН России в столице Черноземья. Обсуждали на оперативке и проблемы. Ситуацию в ЦФО остается сложной. Больных с диагнозом наркомания и количество преступлений на этой почве с каждым годом становится больше. Число погибших от отравления наркотиками увеличивается. К примеру в 2010 году смертность выросла на треть. Решение проблемы специалисты видят в новых подходах. Сейчас необходима переориентация усилий - кроме борьбы с наркотрафиком, не меньше внимания нужно уделять профилактике среди молодёжи. Объединять усилия общественных движений и организаций.

Сергей Яковлев, руководитель следственного управления департамента ФСКН России: "Сейчас мы работаем комплексно, не сокращая наших усилий по борьбе с предложением, мы развёртываемся в направлении противодействия спросу. Создание такой системы, которая уберегала людей, и, прежде всего молодёжь".

Геннадий Удовиченко, начальник управления ФСКН России по ЦФО: "Возникают иногда проблемы, непонимание, вот, например, с вопросами связанными с тестированием школьников, со стороны тех же родителей, учителей. Мы объясняем, тестирование проводить обязательно нужно, потому что это, прежде всего, профилактическое, серьёзное мероприятие, это задачи как можно по более раннему выявлению потребителей в школах и дальнейшая работа с учениками, школьниками, молодыми людьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх