ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские накрыли крупный канал поставки марихуаны

07.12.2012

18:00

Воронежские наркополицейские накрыли крупный канал поставки марихуаны

Деревенская травка в городские трущобы. Крупный канал поставки марихуаны на черный рынок региона накрыли воронежские наркополицейские. Тайники, конспирация - все по законам жанра. Сразу несколько задержаний одновременно в разных районах области провели сотрудники спецназа федеральной службы.

Операцию решено было провести под покровом ночи. Главная база - подпольное производство, было налажено в одном из поселков под Воронежем. Забито оказалось все - от печи до чердака. Глава деревенского синдиката среди местных больше известен, как Михалыч.

Организатор-пенсионер чистосердечно признался - решил подзаработать на прибавку к содержанию рядового тракториста. Место проживания - лишь сопутствовало. Надворные постройки - как хранилище. За забором - огород, поля подсолнечника и лесополоса, по мнению сыщиков, стали плантацией для культивации и сушки продукта. Сеял гектарами, не скупился. В преступный агропром привлек и подельников, из соседнего села и областного центра. География сбыта - весь регион. Но, у оперативников теперь - вся доказательная база. Уголовное дело возбуждено по статье - незаконный сбыт наркотических веществ в особокрупном размере группой лиц по предварительному сговору. Каждому фигуранту грозит до 20 лет заключения.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН России по Воронежской области: "Работало сразу три следственно-оперативных группы, потому что были разные адреса, непосредственно в Таловском районе мы использовали отдел специального назначения, служебную собаку, благодаря которой мы нашли все эти схроны, изъяли бочку 50-литровую уже с высушенной и готовой к употреблению марихуаной, семена - три канистры для посева, сами растения рода конопля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх