ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки героина

19.04.2013

15:30

Воронежские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки героина

Опасный наркотик, по предварительной оценке, из Афганистана. Поставщик - 23-летний уроженец Таджикистана. В поле зрения оперативников попал в начале апреля. Стражи порядка решили не тянуть время и провели переговоры сразу о сбыте особо крупной партии. Под прикрытием действовали оперативники наркополиции, чтобы усыпить бдительность дельца, уговорили его даже на большие скидки. Дилера задержали с поличным. При себе у него оказалось около 100 граммов героина. Еще столько же нашли при обыске на съемном жилье. Всего более полутысячи разовых доз. Наркотик замаскирован в пачках из под соли. Трафик из солнечной республики лежал через столичный аэропорт "Домодедово", затем - автобусом в Воронежский регион. Наркополицейские выяснили - это первый криминальный опыт молодого человека и, скорее всего, последний, за контрабанду героина в таком объеме через границу Российской Федерации ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "При даче показаний он сказал, что действительно привез наркотик из Таджикистана, якобы для личного потребления, хотя мы сейчас связываемся с соответствующими спецслужбами этого государства, получаем данные, что он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, ну естественно, умысел был на то, чтобы получить прибыль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх