ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки героина

19.04.2013

15:30

Воронежские наркополицейские перекрыли очередной канал поставки героина

Опасный наркотик, по предварительной оценке, из Афганистана. Поставщик - 23-летний уроженец Таджикистана. В поле зрения оперативников попал в начале апреля. Стражи порядка решили не тянуть время и провели переговоры сразу о сбыте особо крупной партии. Под прикрытием действовали оперативники наркополиции, чтобы усыпить бдительность дельца, уговорили его даже на большие скидки. Дилера задержали с поличным. При себе у него оказалось около 100 граммов героина. Еще столько же нашли при обыске на съемном жилье. Всего более полутысячи разовых доз. Наркотик замаскирован в пачках из под соли. Трафик из солнечной республики лежал через столичный аэропорт "Домодедово", затем - автобусом в Воронежский регион. Наркополицейские выяснили - это первый криминальный опыт молодого человека и, скорее всего, последний, за контрабанду героина в таком объеме через границу Российской Федерации ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, заместитель начальника УФСКН по Воронежской области: "При даче показаний он сказал, что действительно привез наркотик из Таджикистана, якобы для личного потребления, хотя мы сейчас связываемся с соответствующими спецслужбами этого государства, получаем данные, что он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, ну естественно, умысел был на то, чтобы получить прибыль".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх