ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские подвели итоги

13.09.2007

11:10

Воронежские наркополицейские подвели итоги

В Управлении наркоконтроля награждают участников третьей Всероссийской Олимпиады профилактики наркомании. В Воронеже представлено 27 работ, а это в пять раз больше, чем было на первой. Студенты и школьники предлагают свои программы противостояния наркопреступности. Будущий юрист Евгений Полухин увидел и обосновал в своём труде недоработки нового закона об обороте наркотиков.

Евгений Полухин, студент воронежского филиала СПГУ: "Есть у нас статья 110, принуждение к самоубийству, когда невольно совершают это действие. Человек, который сбывает наркотики, он прекрасно понимает, что человек, который их потребляет он, в конце концов, умрёт, и можно уже рассмотреть как преднамеренное убийство".

Перекрыть каналы сбыта, даже страны пытаются совместно. Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан подписали договор о коллективной безопасности. Крупные каналы интернациональны, и перекрыть их можно только сообща.

Сергей Корчевников, начальник организационно-инспекторского отдела ФСКН по ВО: "На Богучарском посту ГИБДД были задержаны двое граждан Литвы, которые на легковом автомобиле осуществляли перевозку партии синтетических наркотиков в простонародье экстези, это 5000 таблеток порядка 1600 грамм".

Борис Бабкин, заместитель начальника следственной службы ФСКН по ВО: "Незаконным сбытом героина занималась цыганская семья, которая переехала в Поворинский район Воронежской области, примерно в 1994 году, и сразу же приступила к реализации наркотических средств, в том числе, опия и героина". Семейным бизнесом занимались все члены семьи, в которую входили родители: мать и отец, два сына и дочь".

В управлении, профилактическая работа по значимости не уступает оперативной. Полицейские способствуют тому, чтобы активность проявляли те, кто сталкивается с наркоманами, а значит, является и потенциальной жертвой. А опыт такого общения, как оказалось, есть даже у самых юных участников Олимпиады.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх