ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские разоблачили очередной нарко картель

01.08.2012

10:10

Воронежские наркополицейские разоблачили очередной нарко картель

Поставки марихуаны засекли на территории Россошанской исправительной колонии. Оперативники установили слежку. Мешки утяжеляли грузом и перекидывали через забор. В поле зрения наркополиции попал постоянный курьер. Потом вышли на всю группу. В составе несколько человек. Роли - строго распределены. Один - культивировал и готовил марихуану, другой - договаривался о сбыте и закладывал товар в тайники, третий - финансист. Работал в продуктовом магазине и "кассовые операции" проводил именно там. Лидер группы - неоднократно судимый местный житель. Сейчас всем грозит до 20 лет лишения свободы.

Сергей Корчевников, исполняющий обязанности заместителя начальника УФСКН России по Воронежской области: "Поставки в Москву осуществлялись под видом продуктов, в частности, мы фиксировали случаи, когда перевозилось все в мешках из-под картошки. Мы видим, что есть еще круг лиц, в отношении которых мы будем осуществлять мероприятия, и думаем, всех изобличим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх