ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские сорвали планы "огородников"

01.09.2009

13:00

Воронежские наркополицейские сорвали планы "огородников"

Ухоженная делянка конопли, рядом походная палатка и незадачливые огородники. Такое добровольное отшельничество задержанные объясняют просто: прошлым летом урожай не уберегли от хулиганов. Теперь решили сторожить.

Олег Пигарев, задержанный: "- Сколько времени курите? - Давно курю. - Как часто? - Постоянно, в смысле с утра до вечера ?А для двоих не много? - Для двоих немного, мы угощаем. Вы не барыг поймали, я вам объясняю".

Однако, наркополицейские в такую частную собственность не верят. Уж слишком выгодный конопляный бизнес. Стакан марихуаны в Воронеже стоит в среднем 3 - 3.500 рублей. В других регионах - до 5.000.

Полностью созреть этот урожай должен был в сентябре, однако, к сожалению такая флора является противозаконной.

В садоводов-огородников оперативникам приходится играть регулярно. По закону, сначала урожай нужно пересчитать. И лишь затем уничтожить. Всего на делянке наркополицейские насчитали 316 кустов.

Такой самокрутки весом под 300 килограммов, хватило бы жителям нескольких городских кварталов, если покурить по одной сигаретке каждому. В палатке также обнаружили 2 килограмма семян и стеблей все той же веселящей культуры.

Марина Моренко, сотрудник группы информации и общественных связей Управления ФСКН РФ по Воронежской области: "По данному делу ведется следствие и задержанным грозит уголовная ответственность по статье 231 "За незаконное возделывание наркосодержащей культуры".

К сожалению, наказывают таких задержанных все равно недостаточно строго. Как правило, после оформления протокола, их отпускают под подписку о невыезде. В лучшем случае, огородникам грозит от полутора до двух лет лишения свободы. Условно.

Татьяна Бондаренко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх