ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские уничтожили 35 тонн мака

14.05.2008

18:40

Воронежские наркополицейские уничтожили 35 тонн мака

Около 2 миллионов долларов, по ценам черного рынка, превратились в пепел. Сотрудники Наркоконтроля фактически выбросили такую сумму на ветер - сожгли 35 тонн кондитерского мака. По результатам лабораторных исследований, крупная партия прибыла в Россию из Голландии, наличие маковой соломки в грузе превышало все допустимые нормы. Отделить её от семян мака оказалось невозможно, было принято решение уничтожить всю партию. Товар задержали в ходе двух операций. В одном случае КАМАЗ с прицепом следовал из Краснодара в Москву и был остановлен для проверки на Богучарском посту ГИБДД. В другом - фура направлялась из Москвы в Краснодар. Примечательно, что такую крупную партию мака воронежские наркополицейские уничтожали впервые.

Сергей Ивлев, заместитель начальника ФСКН по ВО: "Это беда для Воронежской области, почему, потому что 80% опийных наркоманов употребляют эти семена. Опасность заключается в том, что просчитать дозировку, изготовляя из него наркотик, который называется асцителен опия очень сложно, поэтому повышается смертность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх