ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские уничтожили партию наркотических веществ

07.03.2012

10:45

Воронежские наркополицейские уничтожили партию наркотических веществ

Хранилище вещественных доказательств - святая святых наркоконтроля. Доступ только у ограниченного круга лица. До этого времени сюда не пускали ни одного журналиста. Но для съемочной группы ГТРК "Воронеж" сделали исключение. Впервые за всю историю позволили заглянуть за железные засовы. Большая часть хранящегося здесь будет уничтожена. В этом мешке - конопля, из нее делают наркотик - марихуану. Наркотик легкий, а вот мешок тяжелый.

Константин Фирсов, руководитель службы собственной безопасности УФСКН России по Воронежской области: "По представленным наркотическим средствам, которые грузили состоялись приговоры суда, который определил что их необходимо уничтожить. В составе которых более 2 кг героина, более 200 г амфетамина, растение рода конопля, приблизительно 400 растений".

Среди всего перечисленного и четверть килограмма, так популярного у молодежи, метамфетамина. Вот он, на кадрах оперативной съемки. Сильнейший психостимулятор в Воронеж попадал из Северной столицы. С поличным удалось взять всех участников наркокартеля. При обыске у организатора оперативники едва не запутались, подсчитывая подготовленный к реализации товар.

Сергей Тюрин, заместитель начальника оперативной службы УФСКН России по Воронежской области: "Также был задержан поставщик, у которого при перевозке очередной партии было изъято свыше 200 граммов указанного наркотика. Сбыт указанного наркотика они осуществляли в молодежной среде, среди посетителей ночных клубов".

Более 100 килограммов наркотических веществ поместились вот в эту Газель. Уничтожены они будут на Семилукском полигоне твердых бытовых отходов.

Место для уничтожения привычное, а вот маршрут бойцы наркоконтроля всегда выбирают новый, он до последнего держится в секрете. Такой груз на черном рынке стоил бы несколько миллионов рублей. Поэтому никаких опознавательных знаков и привлекающих внимание сирен. Едем быстро, тихо, и без лишних остановок.

В огне сгорает более 100 килограммов наркотических препаратов - бойцы спецподразделения здесь будут находиться до тех пор пока последний грамм не превратится в дым.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх