ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские уничтожили три гектара конопли

01.07.2008

18:25

Воронежские наркополицейские уничтожили три гектара конопли

Операция по уничтожению дикорастущей конопли проходила в районе посёлка Масловка. С урожаем сотрудники Нарококонтроля борются ежегодно - конопля здесь растет обильно и используется в основном для производства марихуаны, самого дешёвого и доступного наркотика. Полностью избавиться от растений не удается из-за отсутствия химикатов и техники. Уничтожать запрещённую культуру приходится местным жителям с помощью косы. Правда, такая мера малоэффективна, уже на следующий год на этом же месте появится новый урожай. Подобных плантаций в Воронежской области много - только в прошлом году Наркоконтроль выявил и уничтожил более 35.000 квадратных метров дикорастущей конопли.

Александр Деревянко, житель села Масловка: "Чтобы полностью вывезти, это надо съездить в СХИ, там агрономы, они знают, как бороться химикатами, гербицидами, чтобы вывести всё это дело. Можно механическим способом распылить и сжечь. Американцы во Въетнаме половину джунглей выжгли гербицидами, а у нас химия тоже развита, а мы боремся косами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх