ГТРК Воронеж

​Воронежские наркополицейские задержали группу торговцев спайсами

02.11.2015

17:25

Свыше килограмма высококонцентрированных синтетических наркотиков изъяли из оборота сотрудники ФСКН. Шесть участников группы, включая организатора, задержаны.

Рюкзак, в котором хранился основной объём запрещённых веществ, нашли в подвале гаража. Помещение наркодилеры арендовали в Коминтерновском районе. Там же хранились весы и упаковочный материал.

Продавали «соли» и «спайсы» через интернет-магазин. В день делали около 100 закладок. Лидер группы определял роли участников, проводил инструктаж по способам конспирации и контролировал финансовые потоки.

Следователи выяснили, что один из фигурантов дела – гражданин Украины. Теперь им предстоит проверить версию поставки запрещённых веществ из-за рубежа. Участникам группы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Марина Фирсова, пресс-секретарь УФСКН по Воронежской области: «Организатором был 25-летний воронежец, который вовлёк в свою преступную деятельность ещё 5 человек, трое из которых являются студентами одного из вузов города. Арендовали гараж, в котором производили фасовку наркотика, а также изготовление курительных смесей, путём нанесения на обычные травы, приобретённые легально в любой аптеке».

Ради российского гражданства белорус открыл в Воронеже интернет-магазин спайсов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх