ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские задержали курьера с партией героина

15.07.2009

16:43

Воронежские наркополицейские задержали курьера с партией героина

90 граммов героина сдал добровольно, остальное - нашли оперативники. На трассе М4 остановили автомобиль "Митсубиши-Лансер", который возвращался в Воронеж из Москвы. Двое мужчин и женщина, которые находили в машине, говорили, что встречали друга в Домодедово, и сейчас едут домой. Но по версии следствия другом был курьер, который до этого успел побывать в Киргизии и привез с собой героин. В общей сложности у них изъяли 130 граммов порошка. Курьер перевозил наркотики внутри себя - в прямой кишке были два упакованных свертка. Один из них мужчины вскрыли по дороге и употребили в ближайшей лесополосе, потом упаковку спрятали под обшивкой багажника. Второй же контейнер оставался в теле, пока его не обнаружили оперативники.

Юрий Черник, старший следователь по особо важным делам следственной службы ФСКН России по Воронежской области: "В качестве курьера при доставке наркотических средств на территорию города Воронежа выступал гражданин республики Украина. Наркотическое средство провозил в прямой кишке, это было обнаружено при помощи рентген-установки. Возили его на снимок. Вот в ходе дальнейших оперативных мероприятий данный гражданин наркотическое средство выдал добровольно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх