ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские задержали курьера с партией героина

15.07.2009

16:43

Воронежские наркополицейские задержали курьера с партией героина

90 граммов героина сдал добровольно, остальное - нашли оперативники. На трассе М4 остановили автомобиль "Митсубиши-Лансер", который возвращался в Воронеж из Москвы. Двое мужчин и женщина, которые находили в машине, говорили, что встречали друга в Домодедово, и сейчас едут домой. Но по версии следствия другом был курьер, который до этого успел побывать в Киргизии и привез с собой героин. В общей сложности у них изъяли 130 граммов порошка. Курьер перевозил наркотики внутри себя - в прямой кишке были два упакованных свертка. Один из них мужчины вскрыли по дороге и употребили в ближайшей лесополосе, потом упаковку спрятали под обшивкой багажника. Второй же контейнер оставался в теле, пока его не обнаружили оперативники.

Юрий Черник, старший следователь по особо важным делам следственной службы ФСКН России по Воронежской области: "В качестве курьера при доставке наркотических средств на территорию города Воронежа выступал гражданин республики Украина. Наркотическое средство провозил в прямой кишке, это было обнаружено при помощи рентген-установки. Возили его на снимок. Вот в ходе дальнейших оперативных мероприятий данный гражданин наркотическое средство выдал добровольно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх