ГТРК Воронеж

Воронежские несанкционированные стоянки междугородних автобусов переедут

08.04.2010

18:10

Воронежские несанкционированные стоянки междугородних автобусов переедут

Все автовокзалы в Воронеже контролируют в усиленном режиме, а на стихийных стоянках это невозможно. Поэтому все воронежские несанкционированные стоянки междугородних автобусов переедут. Такое решение принято, и это часть антитеррористических мер. Только в Воронеже таких 5. Одна из них на привокзальной площади. Кстати, междугородние автобусы оформлены как заказные, но выполняют регулярные перевозки. Их владельцы уверяют, списки пассажиров составляются. Но силовикам они не передаются. Пока всем перевозчикам даны рекомендации - водителей обязать осматривать салон перед выходом на линию и на конечных остановках, составить списки телефонов экстренных служб, на территориях ПАТП усилить пропускной режим. Сами владельцы автобусов на переезд согласны. Места отправления большинство из них меняют не впервые. Один из вариантов разместить их на действующих автовокзалах. Чиновники сейчас изучают пропускную способность.

Жозеф Еркнапешян, начальник Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области: "Дано поручение мэру города, определить определенные стоянки, места отправления этих автобусов, там построить нормальную транспортную инфраструктуру, где должен быть диспетчер, система связи, электронные системы передачи базы данных персональных с паспортными данными для работы оперативных служб".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх