ГТРК Воронеж

Воронежские ночные хоккеисты решили выпустить свою газету под названием "Лига"

19.07.2013

15:30

Воронежские ночные хоккеисты решили выпустить свою газету под названием "Лига"

Любительская лига выходит в печать. Воронежские ночные хоккеисты после фестиваля в Сочи решили выпустить свою газету под названием "Лига". Тираж не большой - всего 999 штук - его начали печатать сегодня. Распространятся будет бесплатно в спортивных магазинах и на ледовых аренах области. В Воронеже, как и по всей стране, все больше оборотов набирает Ночная хоккейная лига. В ее рамках на лед выходят непрофессионалы в возрасте от 15 до 56 лет. Единственное требование - любить хоккей. В Воронеже уже прошел первый сезон любительских соревнований. По его итогам лучшие попали на Всероссийский фестиваль в Сочи. Кстати, именно этому фестивалю в первом номере уделено больше всего места. Там воронежские спортсмены из 16 команд заняли 10 место, но в отличие от остальных, все игры они провели без замен. Так что результатом, говорят, остались довольны. Обязательная рубрика - история развития воронежского хоккея, в том числе и любительского. Планируют, что выходить газета будет раз в месяц. Кстати, печататься там могут не только хоккеисты, но и представители других видов любительского спорта.

Андрей Малькут, руководитель Воронежской любительской хоккейной лиги: "Обязательно будут включены любые моменты, любые очерки, связанные с любым видом любительского спорта. У людей должно возникнуть желание, чтобы все проблемы, которые у них есть, все моменты. Которые есть в любительском спорте, они постарались выходить в печать, освещаться. Поэтому газета направлена на освещение не только любительского хоккея, а любительского спорта в целом вообще. Просто хоккей тут лидирует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх