ГТРК Воронеж

Воронежские ночные хоккеисты решили выпустить свою газету под названием "Лига"

19.07.2013

15:30

Воронежские ночные хоккеисты решили выпустить свою газету под названием "Лига"

Любительская лига выходит в печать. Воронежские ночные хоккеисты после фестиваля в Сочи решили выпустить свою газету под названием "Лига". Тираж не большой - всего 999 штук - его начали печатать сегодня. Распространятся будет бесплатно в спортивных магазинах и на ледовых аренах области. В Воронеже, как и по всей стране, все больше оборотов набирает Ночная хоккейная лига. В ее рамках на лед выходят непрофессионалы в возрасте от 15 до 56 лет. Единственное требование - любить хоккей. В Воронеже уже прошел первый сезон любительских соревнований. По его итогам лучшие попали на Всероссийский фестиваль в Сочи. Кстати, именно этому фестивалю в первом номере уделено больше всего места. Там воронежские спортсмены из 16 команд заняли 10 место, но в отличие от остальных, все игры они провели без замен. Так что результатом, говорят, остались довольны. Обязательная рубрика - история развития воронежского хоккея, в том числе и любительского. Планируют, что выходить газета будет раз в месяц. Кстати, печататься там могут не только хоккеисты, но и представители других видов любительского спорта.

Андрей Малькут, руководитель Воронежской любительской хоккейной лиги: "Обязательно будут включены любые моменты, любые очерки, связанные с любым видом любительского спорта. У людей должно возникнуть желание, чтобы все проблемы, которые у них есть, все моменты. Которые есть в любительском спорте, они постарались выходить в печать, освещаться. Поэтому газета направлена на освещение не только любительского хоккея, а любительского спорта в целом вообще. Просто хоккей тут лидирует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх