ГТРК Воронеж

Воронежские ночные хоккеисты ждут результатов отбора на фестиваль лиги в Сочи

08.04.2014

11:15

Времени, даже позднего, очень мало, поэтому с началом состязаний не затягивают. Первое испытание - конкурс буллитов. Уже после стартуют ледовые баталии.

Гала-матч отличается от обычного. Понять, кто за кого играет, непосвященному зрителю трудно. Чемпион сезона - команда "Сокол" - сражается со сборной всей ночной лиги. Ротация игроков происходит настолько стремительно, что за ними просто не успеваешь следить.

Иван Лапин, хоккеист: "На самом деле у нас распределены роли, все выходят по очереди, поэтому каждый знает, когда ему выходить. Но мне еще выходить, так как у нас шесть звеньев, я думаю, минут через пять только".

Зато болельщики всегда различают своих. Правда, их было гораздо меньше, чем хоккеистов. В основном это самые близкие люди.

Евгения Маликова, жительница г. Воронежа и Валерий Богомолов, команда "МЧС Сталь": "Мы недавно познакомились, но я очень переживаю за него. Я считаю, что те люди, которые занимаются хоккеем в час ночи, как вы сказали уже, это настоящие мужчины! И они заслуживают уважения!".

Полная экипировка и правила, по которым играют профессионалы. То, что на площадке любители, выдают лишь скорость спортсменов и сила бросков. Но это компенсируется сложными комбинациями и мощными атаками, под натиском которых клюшки вылетают из рук.

Матч закончился также быстро, как и начался. Команды выстроились на льду, чтобы подвести итоги сезона.

Символическими статуэтками отметили лучшего голкипера, снайпера и расфасовщика. Теперь все воронежские ночные хоккеисты ждут результатов отбора на фестиваль лиги в Сочи. Какая из команд получит приглашение и поедет в олимпийскую деревню представлять Воронежский регион - выяснится в ближайшие дни.

Илья Савчук и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх