ГТРК Воронеж

Воронежские новобранцы пополнили интеллектуальные войска

12.12.2016

17:30

Интеллектуальные войска пополнились. Воронежских новобранцев научной роты сегодня встречали на областном сборном пункте ЗВО. В ряды армейских ученых вступили четверо наших земляков. Ещё 26 одарённых выпускников вузов из других регионов страны прибудут в ближайшие дни. Этот призыв уже 8 по счёту.

Напомним, воронежская научная рота стала первым таким интеллектуальным подразделением в вооруженных силах России. И эту альтернативу привычной армии прошли уже почти 180 молодых учёных. Итог их службы – 18 патентов на изобретения, 120 рационализаторских предложений и свыше 350 научных статей.

Кстати, получив лейтенантские погоны, примерно половина военных учёных остались в армии. Служить в таких войсках перспективно и престижно. Попадают в научную роту преимущественно обладатели красных дипломов.

Дмитрий Шилинков, призывник:

«Я подавал резюме на сайте Минобороны, мне в один день позвонили и сказали, что я включён в основной состав научной роты, я был счастлив. Обычная армия и научная рота отличаются, что только надо заниматься научной деятельностью. Мне как бы ближе. Ну, а пройти в армию всегда нужно. Это всегда для мужчины нужно».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх