ГТРК Воронеж

Воронежские офицеры вернулись с совместных Российско-Белорусских учений

06.10.2009

15:45

Воронежские офицеры вернулись с совместных Российско-Белорусских учений

Последний из шести эшелонов 20 гвардейской армии вернулся в Воронеж после совместных Российско-Белорусских учений "Запад-2009". Офицеры и солдаты из армейского управления, подразделений охраны и обслуживания прошли парадным маршем и выстроились на перроне станции "Воронеж-Курский". Здесь они кратко подвели итоги учений. В конце сентября в западной Белоруссии они отрабатывали взаимодействие союзных армий на случай агрессии против Белоруссии с угрозой вторжения уже на территорию России. По словам командования армией, все задачи учений полностью выполнены, а главное, что все обошлось без потерь и каких либо травм личного состава. 20 армия направлялась в Белоруссию и с духовной миссией. Воронежская епархия вместе с эшелоном передала Святоуспенскому монастырю, находящемуся неподалеку от места проведения учений портрет святителя Митрофана, а в ответ получила пейзаж с изображением монастыря. Да и в целом, самые теплые воспоминания у воронежских военных оставил радушный прием, оказанный местным населением.

Олег Мосеев, заместитель командующего 20 армией по воспитательной работе: "Встречали дети, ветераны войны, на каждой станции в национальных костюмах вручали хлеб-соль. Даже небольшие концерты для эшелонов. На трех станциях наш личный состав участвовал в возложении цветов и венков к могилам погибших военнослужащих в годы Великой Отечественной Войны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх