ГТРК Воронеж

Воронежские охранники массово сдают отпечатки пальцев

19.03.2010

16:30

Воронежские охранники массово сдают отпечатки пальцев

По новому федеральному закону, охранники будут проходить обязательное дактилоскопирование. База будет храниться в милиции. До конца года пройти процедуру обязаны более 7/000 воронежских охранников, в случае отказа, им придётся уволиться. Все данные поступают в федеральную базу. Ранее такую процедуру проходили военные и сотрудники правоохранительных органов. По мнению милиционеров, охранники в группе риска, потому что имеют дело с оружием. Сергей Чумаков привел уже половину своих подчиненных, и "откатал пальчики" сам. Он считает, что если бы эту процедуру проходили раньше, многие преступления были бы раскрыты.

Сергей Чумаков, директор охранного предприятия: "Был у нас негативный случай в 2005 году, связанный с разбойным нападением на нашего охранника. Были следы борьбы, могли остаться отпечатки пальцев того же охранника на стороне водительского сидения, либо на лобовых стеклах. Дело в том, что отпечатки были, но чьи они, кому принадлежали, в некоторых случаях осталось загадкой".

Ирина Глазунова, старший инспектор РОВД Железнодорожного района г. Воронежа: "У нас целая армия практически охранников, которые имеют на руках внушительное количество оружия. Только на нашей территории 11 охранных предприятий, 169 единиц, 762 охранника. Согласитесь, это достаточно много. Прежде всего, это направлено на предотвращение правонарушений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх