ГТРК Воронеж

Воронежские ОМОНовцы приняли участие в благотворительной акции

19.11.2007

09:40

Воронежские ОМОНовцы приняли участие в благотворительной акции

В десанте ОМОНа были и новички, и доноры со стажем. Владимир Орлов первый раз сдал кровь восемь лет назад. С тех пор, эта процедура стала привычной. В работе с таким пациентом, указания медсестры, скорее соблюдение врачебного ритуала.

Когда в отряде объявили, что нужно сдать кровь, старшина Орлов в число добровольцев записался первым. Говорит, что до заслуженного донора пока далеко, но надежда есть. Важность этой работы понял в Чечне. Там он вместе с друзьями своей кровью спас жизнь ростовскому кинологу, попавшему вместе с группой в засаду.

Владимир Орлов, страшина ОМОН ГУВД Воронежской области: "Они попали под обстрел. Был подрыв, обстреляли, он получил тяжёлые ранения. Группировка у нас одна, приехали, сказали, нужна кровь. Мы поехали сдавать ему кровь - пять человек нас ребят".

Врачи ценят кровь любой группы, однако всегда рады, если попадается редкая. У одного из этих пациентов первая отрицательная. Её взяли 400 милилитров. Теперь столько же поступит больному в Областную клиническую больницу. Определённый запас медики обязаны поддерживать всегда.

Алексей Бахметьев, главный врач Воронежской областной станции переливания крови: "Нам стихийных акций, связанных с кровью, не нужно, но сегодня, в рамках тех мероприятий, которое проводит ГУВД, эта кровь, которую мы возьмём, лишней не будет".

В итоге банк станции переливания крови пополнился почти на 500 миллилитров. А очередную партию милиционеров-доноров врачи ждут в конце ноября - начале декабря.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх