ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники ликвидировали наркопритон

29.11.2007

16:40

Воронежские оперативники ликвидировали наркопритон

Подозрительная квартира по переулку Федеративный давно привлекла внимание воронежских наркополицейских. На 40-летнего хозяина пожаловались соседи. В дом постоянно заходили наркоманы. День и ночь на кухне горел газ, жители подъезда всерьез опасались пожара. Всего же в Воронежской области сотрудники Наркоконтроля с начала года закрыли 57 притонов. Возбуждены десятки уголовных дел.

Александр Манаев, начальник отдела дознания и административной практики ФСКН по Воронежской области: "В этой борьбе активно помогает, как население, так и взаимодействие налажено с прокуратурами города Воронежа. В последнее время, наркопритоны характеризуются употреблением наркотиков, изготовленных из семян мака. Предпринимаются активные действия, я думаю, что ситуация в городе улучшается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх