ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники обнаружили подпольный цех с "левым" вином

06.03.2008

08:45

Воронежские оперативники обнаружили подпольный цех с "левым" вином

Если бизнес преступный, то его нужно прятать. Злоумышленники все хорошо просчитали. Они арендовали заброшенный склад завода "Процессор". Здание расположено в глухомани, никем не охраняется, да и соседей по близости нет. Дельцы развернулись быстро и надолго. Но милиционеры их все равно нашли.

Владимир Родионов, майор милиции, старший инспектор ГУВД Воронежской области: "Две бочки. Фильтры есть, стоят внизу. Откупоривается бутылка, выливается в эти бочки, потом снова в эти же бутылки наливается продукция, она уже очищена. Закрывают снова и в продажу".

Ни документов, ни лицензии, ни затрат - сказка, а не бизнес. Зал забит испорченным Молдавским вином, рядом непригодный алкоголь Грузинского производства. Ориентировочный объем партии - 20 тонн. Бутылка вина в среднем шла по 50 рублей за штуку, коньяк в три раза дороже. От желающих, при такой дешевизне, не было отбоя. Подпольную продукцию оптовики скупали ящиками.

Oперативный сотрудник ГУВД Воронежской области: "Во время проверки был задержан мужчина, он подъехал на автомобиле десятка с номерами города Липецка. Он покупал 10 ящиков вина Молдовы. Он был задержан и допрошен".

В ходе контрольной закупки задержан один из дельцов подпольного цеха. Им оказался житель Воронежа, 30-тилетний Сергей Липендин. Но милиционеры уверены, за всем стоит этническая преступная группировка. Скорее всего - грузины. Найти их дело времени. А уголовное дело возбудят лишь в том случае, если будет доказано, что это вино опасно для жизни и здоровья граждан. Впрочем, воротилы преступного бизнеса уже наказаны рублем. Вся партия левого алкоголя будет уничтожена.

Рядом со складским помещением обнаружилась еще одна тайная комната. Здесь полно коробок с неношенной, но вышедшей из моды женской обувью и детским конструктором китайского производства. Либо кто-то прогорел и бросил, либо украл и спрятал. Но на эту загадку оперативникам еще предстоит ответить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх