ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники обнаружили подпольный цех с "левым" вином

06.03.2008

08:45

Воронежские оперативники обнаружили подпольный цех с "левым" вином

Если бизнес преступный, то его нужно прятать. Злоумышленники все хорошо просчитали. Они арендовали заброшенный склад завода "Процессор". Здание расположено в глухомани, никем не охраняется, да и соседей по близости нет. Дельцы развернулись быстро и надолго. Но милиционеры их все равно нашли.

Владимир Родионов, майор милиции, старший инспектор ГУВД Воронежской области: "Две бочки. Фильтры есть, стоят внизу. Откупоривается бутылка, выливается в эти бочки, потом снова в эти же бутылки наливается продукция, она уже очищена. Закрывают снова и в продажу".

Ни документов, ни лицензии, ни затрат - сказка, а не бизнес. Зал забит испорченным Молдавским вином, рядом непригодный алкоголь Грузинского производства. Ориентировочный объем партии - 20 тонн. Бутылка вина в среднем шла по 50 рублей за штуку, коньяк в три раза дороже. От желающих, при такой дешевизне, не было отбоя. Подпольную продукцию оптовики скупали ящиками.

Oперативный сотрудник ГУВД Воронежской области: "Во время проверки был задержан мужчина, он подъехал на автомобиле десятка с номерами города Липецка. Он покупал 10 ящиков вина Молдовы. Он был задержан и допрошен".

В ходе контрольной закупки задержан один из дельцов подпольного цеха. Им оказался житель Воронежа, 30-тилетний Сергей Липендин. Но милиционеры уверены, за всем стоит этническая преступная группировка. Скорее всего - грузины. Найти их дело времени. А уголовное дело возбудят лишь в том случае, если будет доказано, что это вино опасно для жизни и здоровья граждан. Впрочем, воротилы преступного бизнеса уже наказаны рублем. Вся партия левого алкоголя будет уничтожена.

Рядом со складским помещением обнаружилась еще одна тайная комната. Здесь полно коробок с неношенной, но вышедшей из моды женской обувью и детским конструктором китайского производства. Либо кто-то прогорел и бросил, либо украл и спрятал. Но на эту загадку оперативникам еще предстоит ответить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх