ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники раскрыли двойное ограбление

13.01.2009

17:10

Воронежские оперативники раскрыли двойное ограбление

Двойное ограбление стоящегося дома раскрыли оперативники Центрального района Воронежа. Группа злоумышленников нагрянула в многоэтажку в декабре 2008 года. Тогда четверо преступников напали на сторожа. Связав его, похитили индивидуальные котлы для обогрева квартир на общую сумму 127.000 рублей. В ходе расследования выяснилось, что в деле замешан кто-то из охраны стройки. 9 января там была совершена вторая кража. Подозрение вызвал сотрудник ЧОПа, хотя его тогда нашли связанным. Вскоре мужчина признался, что помогал преступной группе. На данный момент все ее участники установлены. Организатором оказался ранее судимый 26-тилетний молодой человек, который в прошлом году работал на стройке бетонщиком. В общей сложности было похищено 18 котлов. Каждый стоит около 30.000 рублей, но преступники сбывали похищенное за пределы Воронежской области по сходной цене - раза в четыре дешевле.

Задержанный: "Почему решили второй раз вернуться? Потому что знакомая охрана вся. Решили второй раз инсценировать грабёж. Не получилось".

Виталий Симонов, начальник криминальной милиции ОВД по Центральному району: "Он наиболее опытный член преступной группы, по количеству лет проведённых в местах лишения свободы. Он подыскивал места, куда сбывать похищенное оборудование, налаживал связь между скупщиками, и скажем так, устанавливал, определял роли каждого из участников".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх