ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники раскрыли преступление десятилетия за пять дней

17.03.2009

10:00

Воронежские оперативники раскрыли преступление десятилетия за пять дней

Его молчание - золото, на самом деле миллионы стоит. Украденные кольца и браслеты вор хранил с соленьями и вареньями - в погребе своего гаража в Новоусманском районе. На глазах у понятых оперативники вынимают "золотой запас" целого магазина. Директор умоляет: "Аккуратней, ценности хрупкие и сплошь эксклюзив".

И само преступление - на грани фантастики. Золото и бриллианты бесследно исчезли из надежного сейфа, магазин на сигнализации. На успех операции по поимке вора и не рассчитывали, признается директор.

Ольга Шершнева, генеральный директор ювелирного дома: "Я всегда говорила, что на 99% это не будет раскрыто. Поэтому для меня сегодня это просто сюрприз, приятная неожиданность".

Милиционеры отрабатывали несколько версий, основная появилась сразу: украл кто-то из своих. Оперативники провели 30 обысков и полсотни допросов. Оказалось, к краже привела излишняя болтливость. Наводку вору - 38-летнему сотруднику ЧОПа - по дружбе дала приятельница.

Анатолий Якунин, первый заместитель начальника ГУВД по Воронежской области: "Она не сотрудница, она знакомая его, она работает в другом магазине, тоже у этого собственника. Ну, она работала раньше, и они дружили с одной из старших продавцов, поэтому та поделилась, и в результате, он воспользовался этим моментом".

Охраннику грозит до 10 лет тюрьмы. В магазине, говорят, теперь станут тщательнее подбирать кадры. Оперативников здесь уже знают в лицо, и значит, у них будут скидки.

Евгения Соседко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх