ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники расследовали более 14000 преступлений

05.10.2004

17:53

Воронежские оперативники расследовали более 14000  преступлений

Оперативники уголовного розыска Воронежа отмечают, что за последнее время расследовано более четырнадцати тысяч преступлений. Из них наиболее важное - дело по убийству Африканского студента Амару Лима.

Пятьсот грабежей, 240 убийств и более тысячи квартирных краж раскрыли за девять месяцев этого года оперативники воронежского уголовного розыска. Всего, с начала года, ими было расследовано более 14 тысяч преступлений.

Юрий Савенков, начальник управления уголовного розыска ГУВД: "Мы достойно работаем и выглядим не хуже, чем в других регионах. Если преступления раскрываем тысячами, то это неплохо".

19 и 26 июля в Воронеже на остановках общественного транспорта сработали взрывные устройства. Погибла женщина. Следствие еще не законченно, однако, разработка этих преступлений помогла в расследовании других правонарушений.

Юрий Савенков, начальник управления уголовного розыска ГУВД: "Работая по раскрытию этих взрывов, мы десятки, даже сотни преступлений раскрыли. Отрабатывая именно тот контингент, который мог быть причастен к взрывам".

В конце февраля в центре Воронежа убивают иностранного студента - Амару Лима - подданного африканского государства Гвинея Бисау. Дело приобретает международный резонанс. На раскрытие преступления брошены лучшие сыщики угрозыска. Старший оперуполномоченный Андрей Чечель вел расследование от начала и до конца. Его группа и обнаружила орудие убийства.

Андрей Чечель, старший оперуполномоченный уголовного розыска: "На месте преступления орудия не было найдено. Нож, которым убили африканца, был обнаружен у одного из задержанных. Он его забросил на чердак, где и нашли".

Теперь над рабочим столом майора Чечеля висит похвальная грамота министра внутренних дел. Впрочем, сами оперативники говорят - работаем не за награды. Главное - чтобы на улицах города было спокойнее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх