ГТРК Воронеж

Воронежские оперативники задержали группу наркодиллеров

12.03.2009

17:15

Воронежские оперативники задержали группу наркодиллеров

Сажали коноплю, теперь сами могут сесть за решетку. Воронежские оперативники задержали группу наркодиллеров. Четверо горожан занимались поставками и оптовым сбытом марихуаны. Раньше никто из них не был судим. На след предприимчивых торговцев милиционеров навел информатор-наркоман. В ходе контрольной закупки оперативники приобрели более килограмма марихуаны. По данным следствия, группа безработных наладила наркобизнес примерно год назад. Каждый из молодых людей - самому старшему из них 25 - занимался строго определенным делом. В обязанности одного из четверки входило выращивать коноплю у себя на приусадебном участке в деревне. Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное производство и сбыт наркотических средств". Ведется следствие. Максимальное наказание, которое грозит задержанным, если их вина будет доказана, до 20 лет лишения свободы.

Евгений Кузнецов, начальник оперативно-розыскной части ╧3 КМ ГУВД по Воронежской области: "Оптовые закупки проводились на сумму от 21.000 рублей с такими партиями. Если рассчитывать, что одна доза примерно 2 грамма составляет по марихуане - это если утрамбовать ее в папиросу - около 500 доз в общем количестве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх