ГТРК Воронеж

Воронежские ориентировщики пробовали силы на Чемпионате области

19.07.2007

15:24

Воронежские ориентировщики пробовали силы на Чемпионате области

Трудная дистанция, много ошибок. В открытом Чемпионате области по спортивному ориентированию, который в этот раз проходил в окрестностях поселка Маклок, даже опытные спортсмены допускали просчеты. За награды в эти дни боролись, как самые юные ориентировщики, так и ветераны. Анна Королькова стала одной из победительниц. Недавно она вернулась со своих первых международных стартов - первенства Европы в Венгрии.

Анна Королькова, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Там горы, поверхность каменистая, так что приходится искать варианты, смотреть, рельеф читать. Но рельеф там не такой мелкий, как у нас. Болот,практически, нет, а в общем, в Венгрии мне очень понравилось".

11 стран-участниц, но победила в командном зачете Россия. На Чемпионате Мира среди железнодорожников, который проходил в Лондоне, воронежцы из клуба "Локомотив" внесли в успех команды свою лепту. Россияне стали первыми в женской и мужской эстафетах - в их составах выступили воронежцы Ирина Литвина и Юлия Алексеева, а также Виктор Рудницкий. Он, кроме того, выиграл и в личном зачете среди ветеранов, и Максим Сычев. На его счету серебро в группе элита. По словам воронежца, проиграл сильному спортсмену, который входит в состав сборной Германии. А на Чемпионате области - уверенная, но отнюдь не легкая победа.

Максим Сычев, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Здесь местность знакомая, не вызывает особых проблем, а там, довольно, тяжело было, сложная дистанция, лес тяжелый. Немного рисовка другая, то есть, где у них легко пробегаемый лес нарисован, там довольно тяжело приходилось. И сечение рельефа пять метров - это довольно высоко, довольно высокий подъем, по сравнению с воронежским".

Еще одна победительница Чемпионата области - Анастасия Свирь, только что вернулась из Италии с первенства Европы по велоориентированию. На счету спортсменки две золотых и столько же серебряных наград.

Анастасия Свирь, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Велоориентирование очень похоже на лыжное, то, что я очень сильно люблю, и мне это нравится. Специфика, в Италии, ориентирования намного проще, чем даже в России, там намного легче, потому что варианты одни, можно сказать, либо правый, либо левый, либо он один".

А вот возвращения воронежца Сергея Жупикова из Австралии, где проходило первенство мира среди юниоров, только ожидали. Он, как и большинство россиян, в число призеров не попал, но его выступление воронежские тренеры расценивают, как успешное.

Александр Свирь, вице-президент Федерации спортивного ориентирования Воронежской области: "Австралия достаточно сложный регион, тяжело нам там ориентироваться, считаю, что результат, который Сергей там показал, заслуживает внимания. Там технически очень сложно, много камней, очень насыщенная карта".

Чемпионат области, как разминка. 23 июля в пригороде Воронежа стартуют состязания российского масштаба. А уже в эти дни в районе проведения соревнований начал свою работу Всероссийский полевой лагерь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх