ГТРК Воронеж

Воронежские орнитологи отмечают Соловьиный день

05.06.2009

12:15

Воронежские орнитологи отмечают Соловьиный день

5 июня - День эколога. А у воронежских орнитологов - Соловьиный день - смотр мастерства пернатых солистов. Издавна в этот день орнитологи отправляются в поля, луга и посадки на концерты, чтобы выявить самые лучшие голоса сезона. Немалую опасность для этих певчих птах представляют кошки, собаки и вороны. Но самый главный нарушитель соловьиного спокойствия - человек. Только этой весной во время горения сухой травы было уничтожено около 30% гнезд, которые, как известно, соловьи строят прямо на земле. Для того чтобы голосистые птахи радовали людей своим пением, орнитологи советуют высаживать кусты сирени, ивы и боярышника, на которых птицы всегда могут найти лакомых для себя насекомых. И спеть лучшую песню сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх