Воронежские орнитологи отмечают Соловьиный день
ГТРК Воронеж

Воронежские орнитологи отмечают Соловьиный день

05.06.2009

12:15

Воронежские орнитологи отмечают Соловьиный день

5 июня - День эколога. А у воронежских орнитологов - Соловьиный день - смотр мастерства пернатых солистов. Издавна в этот день орнитологи отправляются в поля, луга и посадки на концерты, чтобы выявить самые лучшие голоса сезона. Немалую опасность для этих певчих птах представляют кошки, собаки и вороны. Но самый главный нарушитель соловьиного спокойствия - человек. Только этой весной во время горения сухой травы было уничтожено около 30% гнезд, которые, как известно, соловьи строят прямо на земле. Для того чтобы голосистые птахи радовали людей своим пением, орнитологи советуют высаживать кусты сирени, ивы и боярышника, на которых птицы всегда могут найти лакомых для себя насекомых. И спеть лучшую песню сезона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх