ГТРК Воронеж

Воронежские озимые подкормят

07.03.2013

15:30

Воронежские озимые подкормят

Озимые подкормят - этим уже занимаются хозяйства на юге области. Удобрения на десяти тысячах гектаров. В конце февраля аммиачная селитра подорожала на пятнадцать процентов, так что, тем хозяйствам, которые успели запастись удобрениями с осени, повезло больше. Сейчас аграрии работают в усиленном режиме, чтобы успеть подкормить растения до очередной оттепели. Пока состояние озимых не вызывает опасений, но запасов влаги в глубине почвы почти нет. Снежный покров сохранился только на отдельных полях. Поэтому такая ранняя подкормка вместе с талыми водами - настоящее спасение для культур. Агрегаты выходят в поле рано утром, пока почва ещё не оттаяла, а наступившее похолодание только помогает земледельцам. В Воробьевском районе к работам уже приступили девять хозяйств. Андрей Поленов, главный агроном администрации Воробьевского района: "Подкормлено более 30% площадей, подкормка ведется собственными средствами, собственной техникой, при наступлении оттепели будут использованы пневмоходы, которые менее повреждают озимую пшеницу и более проходимы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх