ГТРК Воронеж

Воронежские озимые подкормят

07.03.2013

15:30

Воронежские озимые подкормят

Озимые подкормят - этим уже занимаются хозяйства на юге области. Удобрения на десяти тысячах гектаров. В конце февраля аммиачная селитра подорожала на пятнадцать процентов, так что, тем хозяйствам, которые успели запастись удобрениями с осени, повезло больше. Сейчас аграрии работают в усиленном режиме, чтобы успеть подкормить растения до очередной оттепели. Пока состояние озимых не вызывает опасений, но запасов влаги в глубине почвы почти нет. Снежный покров сохранился только на отдельных полях. Поэтому такая ранняя подкормка вместе с талыми водами - настоящее спасение для культур. Агрегаты выходят в поле рано утром, пока почва ещё не оттаяла, а наступившее похолодание только помогает земледельцам. В Воробьевском районе к работам уже приступили девять хозяйств. Андрей Поленов, главный агроном администрации Воробьевского района: "Подкормлено более 30% площадей, подкормка ведется собственными средствами, собственной техникой, при наступлении оттепели будут использованы пневмоходы, которые менее повреждают озимую пшеницу и более проходимы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх